Nyéléni Herbsttreffen
Konzerne entmachten! Verbindliche Regeln statt globale Klagerechte für Konzerne
Podiumsdiskussion
Wien, Mo. 30.10.17, 18:30
Adresse: Younion, Maria-Theresien-Straße 11, 1090 Wien
Netzwerken für ein Gutes Leben
9. Okt 2016, Christine Pichler-Brix (Biobäuerin in Oberösterreich)
Ich bin überzeugt, dass die politische Arbeit für ein gutes Leben Spaß u...
Die diesjährigen Preisträgerinnen für kreative Entwicklung im ländlichen Raum
15. Okt 2016, eine Zusammenfassung und Kommentar zu den Biografien
Im Zuge dieser weltweiten Aktionstage, werden jedes Jahr Preise an einige Fraue...
"Die Post bringt allen was" - Samen gegen Gewalt
12. Okt 2016, Ulrike Stadler (Bäuerin in OÖ)
Stimmt, es gibt kaum einen Tag, an dem der Briefkasten leer bleibt. Unter einem dicken Stapel von P...
Was gab Merlin in seinen Kessel?
Das Kelten-Kochbuch für junge Küchendruiden
Das zweite Kinder-Kochbuch von Margot Fischer widmet sich der Küche der Kelten. Nach spannenden Informationen über die Kultur und Bräuche der Kelten gibt Fischer mit über 80 Rezepten einen Einblick, was Merlin in seinen Kessel gab. Außerdem erklärt die Ernährungswissenschaftlerin, welche Nahrungsmittel auch einen Zusatznutzen für die Gesundheit haben. Traditionelle Rezepte wie Bärlauchsuppe mit Hirsenockerln, Emmergebildbrot, Druidenkessel und Hagebuttentrunk sind nach keltischen Festtagen geordnet und werden dem keltischen Jahreslauf folgend vorgestellt. Aus einfachen Zutaten können kleine Köche und Köchinnen sehr leicht spannende Köstlichkeiten zaubern. Dazu gibt es viele Informationen zur Lebensweise der Ur-Europäer, Anleitungen für lustige Spiele und Basteleien für ein gelungenes Keltenfest. Kurzum: Das perfekte Buch für alle, die ein Kinderfest im Stil der Kelten planen.