Was gab Merlin in seinen Kessel?

Das Kelten-Kochbuch für junge Küchendruiden  

 

Das zweite Kinder-Kochbuch von Margot Fischer widmet sich der Küche der Kelten. Nach spannenden Informationen über die Kultur und Bräuche der Kelten gibt Fischer mit über 80 Rezepten einen Einblick, was Merlin in seinen Kessel gab. Außerdem erklärt die Ernährungswissenschaftlerin, welche Nahrungsmittel auch einen Zusatznutzen für die Gesundheit haben. Traditionelle Rezepte wie Bärlauchsuppe mit Hirsenockerln, Emmergebildbrot, Druidenkessel und Hagebuttentrunk sind nach keltischen Festtagen geordnet und werden dem keltischen Jahreslauf folgend vorgestellt. Aus einfachen Zutaten können kleine Köche und Köchinnen sehr leicht spannende Köstlichkeiten zaubern. Dazu gibt es viele Informationen zur Lebensweise der Ur-Europäer, Anleitungen für lustige Spiele und Basteleien für ein gelungenes Keltenfest. Kurzum: Das perfekte Buch für alle, die ein Kinderfest im Stil der Kelten planen.